Ув.князю Николаю Кропоткину

Уважаемый князь, княгиня !

Прошу прощения за большую паузу –  очень много работы с фондом. Вернули письмо с фотографиями, которое я отправил  уже давно, очевидно что-то с адресом. Я наметил основное направление работы фонда – приведение в порядок заброшенных могил немецких аристократов , а также просто немцев, русских  и  других  национальностей , за могилами которых никто не ухаживал с времён войны, так как некому. Я даже не предполагал, в каком заброшенном состоянии они находятся. По всей Латвии этих могил более 20000, особенно в печальном состоянии могилы баронов – всё раскурочено, кости с мусором и бутылками, куски гробов – просто страшно, до чего люди дикие. Я обследовал около 550  могил по Латвии, у меня есть их фотографии. У простых немцев могилы раскопаны меньше, но поломаны кресты.  Наладил хорошие отношения с директором Покровского кладбища в Риге, у него уже мои люди работали. Об этом читайте www.fonrogge.lv  в русской версии, а также и  в немецкой версии. Кроме того, я  веду переговоры с посольством Германии в Латвии о поддержке фонда, они не отказывают поддержать нас  в этом святом деле . Имею   связь  с   Домом   Москвы  в  Риге , тоже  обещали  помочь .

Я к работе фонда отношусь серьёзно,  зная, что и мой отец лежит в общей могиле где-то на Урале (Нижний Тагил), надеюсь, что, может кто закопал и его прах. Обязательно помогу Вам, уважаемый князь, в Ваших планах о перезахоронении своих предков. Сейчас ищу подход к немецкой прессе, туго добраться, но я упорный и добюсь размещения статей по этой теме с фотографиями. Сейчас упорно ищу пути для привлечения средств, но это очень сложно. Надежда на немцев и русских, латышей  особо не интересует .  Я думаю, что 20 и может больше не раскошелет немцев, за эти деньги человек проработает целый день – можно много сделать. Посмотрим, пока рано судить.
Фото старого замка –реставрировала  фирма моего сына (старшего).

             P.S.
Как Ваше здоровье, берегите себя -летом надо навестить Латвию. Я  очень  благодарен   Вам   и   Вашим  предкам  о  том , что  сохранились  воспаминания   о визитах   моей   бабушки  баронессы  Клари  Марии  Фредерики   фон  Рогге  в   Ваш   Сигулдский   дворец  в   начале  прошлого   века . Трудно  , после   двух  Мировых  войн  ,разобратся  в   истории   рода  ,  но  я  ищу  по  всюду  любие   данные .Очень   большую  помощь   по  изучению  истории   моих  предков   оказывает   Вадим   Рогге , член   Российского   Дворянского   собрания  в  Москве , он  знаменитый   историк  в  России.

                    С уважение Дагния, Олавс